Sagra del Mare Flegrea XXIII edizione, dal 4 al 7 agosto 2011, Monte di Procida, Napoli


La Sagra del Mare Flegrea è arrivata alla sua XXIII edizione e con tanta soddisfazione siamo lieti di ospitarvi ancora una volta, quest’anno, a Monte di Procida conosciuta come la “terrazza dei Campi Flegrei”. Lo scenario suggestivo dell’insenatura di Acquamorta, le prelibatezze della gastronomia flegrea… il tutto accompagnato da buon vini locali: questi gli ingredienti della rinomata “Sagra del Mare Flegrea” dell’Associazione “Vivi L’Estate”. L’Associazione offre nelle serate della Sagra: pepate di cozze, pizzette d’alghe, anguria, frittura mista di pesce e vini locali, ma sicuramente il “piatto forte” (è proprio il caso di dirlo…) e’ quello cucinato direttamente sulle banchine dai ristoranti: insomma una preparazione “live” che richiede un grosso sforzo organizzativo… ma ampiamente ripagato, poi, dalla prelibatezza delle pietanze offerte al pubblico. In questi quattro giorni di agosto la Sagra del Mare Flegrea diventa una vetrina per i nostri ristoratori che riescono a mettere in tavola piatti gustosi a base di mare e ispirati dalla tradizione locale. Gli artigiani mettono in campo la propria maestria, proponendo, ogni sera, pezzi unici dell’artigianato locale. I pomeriggi sono allietati da visite geologiche guidate alla nostra breccia museo, area archeologica di particolare interesse scientifico. Le serate sono rallegrate da musiche e danze folcloristiche di artisti famosi nel panorama della musica popolare in Campania. Il tutto accompagnato dai nostri vini locali D.O.C. La prelibatezza del primo piatto deriva anche dalla qualità della pasta utilizzata. Il nostro partner è il “PASTIFICIO GUIDO FERRARA“. La qualità della pasta “Ferrara” è garantita dagli attenti controlli effettuati durante tutte le fasi della lavorazione: dalle analisi sulla materia prima, fino alle verifiche di cottura. Insomma, serate di festa cullati tra mare, gastronomia cultura e divertimento! Inoltre quest’anno c’è un’importante novità! Per il consumo dei pasti utilizzeremo prodotti biodegradabili ECOZEMA. L’impegno costante, dell’Associazione Vivi l’Estate, verso la sensibilizzazione dei cittadini alla raccolta differenziata, ha permesso di raggiungere questo importante traguardo. Posate, piatti, bicchieri e bicchierini da caffè sono stati sostituiti da prodotti interamente compostabili mentre per il lavaggio degli utensili e gazebo utilizzeremo detersivi ecologici. Ciò garantisce il rispetto dell’ambiente e consente un rapido smaltimento dei rifiuti. Inoltre l’Associazione Colori Flegrei, durante i quattro giorni di svolgimento della sagra, vi guiderà alla scoperta della costa della Marina di Acquamorta. Un’area geologica di importante interesse scientifico e di affascinante bellezza! Le visite in barca avranno luogo alle ore 19:00 e sono gratuite.
Mail info vivilestate@gmail.com
 

I commenti sono chiusi.