navigazione Categoria
Enogastronomia
Slow Wine Fair 2023, la Campania tra i protagonisti della seconda edizione
Protagonista: i territori. I volti, le mani, le storie di chi fa il vino. Organizzata da BolognaFiere, e con la direzione artistica di Slow Food, rappresenta l’incontro…
Leggi di più...
Leggi di più...
FLAG Pesca Flegrea. Mitilicoltura: sistema produttivo più sostenibile, incontro tecnico il 13 febbraio alla Casina Vanvitelliana di Bacoli
Bacoli (Napoli) - Lunedì 13 febbraio 2023, ore 11:30, presso la Casina Vanvitelliana di Bacoli, in piazza Rossini n.1, il FLAG Pesca Flegrea organizza l’incontro tecnico…
Leggi di più...
Leggi di più...
Stop al polistirolo nel lattiero-caseario: arriva la cassetta sostenibile DuWo
Anche il comparto lattiero-caseario inizia ad abbandonare il polistirolo. Il Caseificio Perrusio di Meta adotta la cassetta DuWo. Un prodotto realizzato in polipropilene (PP05),…
Leggi di più...
Leggi di più...
Denominazione comunale d’origine per la pizza a metro di Vico Equense
Vico Equense (Napoli) - E' conosciuta in tutto il mondo la "Pizza a Metro" di Vico Equense. Nata negli anni '30, grazie ad una intuizione di Luigi dell'Amura, e che oggi punta a…
Leggi di più...
Leggi di più...
Brucellosi e allagamenti negli allevamenti del casertano, l’intervento di Caramiello (M5S)
“Non abbiamo alcuna intenzione di fermarci e abbandonare gli allevatori del casertano che hanno subito danni a causa della brucellosi e dei provvedimenti fallimentari adottati…
Leggi di più...
Leggi di più...
Gambero Rosso, il gelato non è campano: super premiata la Lombardia
La guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso per i gelati, giunta alla settima edizione e presentata al Salone Internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione…
Leggi di più...
Leggi di più...
Cibaria sceglie i formaggi con il Bollino Vero Filiera Sostenibile di Alimentale
Cibaria sceglie i formaggi con il bollino Vero Filiera Sostenibile selezionati da Alimentale. Importante accordo siglato a Roma fra le due aziende accomunate dall’intento di…
Leggi di più...
Leggi di più...
SOS FRIARIELLI – E’ gennaio ma già nascono i fiori: allarme Coldiretti per i prodotti tipici campani
Il 2022 si è chiuso come un anno anomalo, che si classifica come il più bollente mai registrato prima, con una temperatura di oltre un grado superiore alla media storica, con…
Leggi di più...
Leggi di più...
Limoni a rischio, in 30 anni diminuita la produzione del 40%, stanziato un fondo da 9mln per la ricerca
Agrumi a rischio in Italia.In circa 30 anni la superficie agricola investita a limone è diminuita del 45% e la produzione del 41%.Declino in buona parte associato al dilagare del…
Leggi di più...
Leggi di più...
Al di là del mare | Giovedì 24 Novembre 2022 Cena a 4 Mani con Chef Dell’Aria e Chef Amitrano
Portici e Capri divise solo da uno specchio d’acqua, si ricongiungono. In una serata a 4 mani dove l’unico ingrediente certo è la complicità tra i due chef e le loro passioni. Lo…
Leggi di più...
Leggi di più...