Festa a Vico 2013. Dal 2 al 5 giugno


Vico Equense anche per questa è la splendida location per il sogno realizzato di Gennaro Esposito, chef pluristellato, che raduna a Vico
il meglio della ristorazione italiana.
TU VUÒ FA L’ AMERICANO … MA SI MADE IN ITALY!
è questo il titolo di festa a Vico 2013!!!
Qualcuno potrebbe dirci che, vista l’aria che tira, c’è poco da festeggiare. E probabilmente non avrebbe torto. Ma rassegnazione, pessimismo e rinuncia al sorriso sicuramente non risolvono i problemi. Certo la crisi morde tutti i settori, anche il nostro, e ci costringe a rivedere parametri ed, in parte, anc…he ripensare al modo di fare ristorazione. Noi cominciamo a farlo proprio dalla nostra Festa che quest’anno è anche quella del decennale, rinunciando parzialmente a quel tanto di vetrina che pure c’era nelle manifestazioni degli anni scorsi e rilanciando l’evento nel quotidiano, attraverso l’incontro tra chefs emergenti e negozi, bar, piccoli esercizi che caratterizzano la nostra vita di tutti i giorni. Ma faremo anche di più provando a restituire dignità e visibilità a quei furgoni mobili ed ambulanti che sono stati i principali, e spesso unici, depositari del cibo da strada, quello che ci fa gioiosamente sporcare le mani. Non mancherà l’occasione di parlare, con leggerezza, del tema della Festa, in sintesi il rapporto con l’America, le contaminazioni culturali e gastronomiche, gli interrogativi su come rispondere ed eventualmente reagire alla omologazione del gusto ed infine anche sul fascino che continua ad esercitare una società che, apparentemente, concede a tutti un’opportunità. Saranno ben accetti, da parte di tutti gli ospiti, ricordi, racconti di personali esperienze, ma anche, volendo, invettive ed insulti, senza dimenticare che in qualche occasione, più o meno consapevolmente,tutti noi abbiamo fatto gli “americani”, ma siamo pur sempre, inevitabilmente “made in Italy”.
DOMENICA 2 GIUGNO
ore 20:30
LA REPUBBLICA DEL CIBO
Si parte domenica, giorno di festa nazionale per antonomasia, con la Repubblica del Cibo, un’iniziativa trasversale che vuole unire tutti i momenti della gastronomia italiana: gli chef emergenti animeranno le vie del centro di Vico, saranno ospitati dai negozi delle tre vie che daranno vita alla prima giornata della Festa, si potranno assaggiare i piatti presso il fioraio, il giornalaio o anche presso le boutique di abbigliamento. Un ponte tra passato e presente che raccoglie la sfida di un cibo possibile per tutti, facile ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine: celebrare il Made in Italy a Vico Equense.
COME PARTECIPARE:
Sarà possibile acquistare i gettoni per le consumazioni in loco, l’acquisto avverrà pagando direttamente i rappresentati delle O.N.L.U.S. nostre amiche che parteciperanno alla festa:
Associazione Infanzia O.N.L.U.S. e Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono Onlus
LUNEDÍ 3 GIUGNO
ORE 20.00
LA NOTTE BIANCA DELLA GASTRONOMIA
“La Notte Bianca della Gastronomia”: I Furgoni e bancarelle della Ristorazione sul lungomare della Marina di Seiano. Gli chef stellati, Massimiliano Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Giancarlo Perbellini, Valeria Piccini, Fabio Pisane ed Alessandro Negrini di Aimo e Nadia, Davide Scabin, Salvatore Tassa, Mauro Uliassi e, naturalmente, Gennaro Esposito) e i dolci preparati da 12 chef pasticcieri. I piatti saranno abbinati con i vini di importanti cantine italiane. Alla serata saranno presenti anche gli chef Emergenti selezionati da Luigi Cremona
A SEGUIRE
I Viaggi di Ulisse
I Viaggi di Ulisse Presso il Complesso Turistico Le Axidie concerto di beneficenza del Maestro Nicola Piovani.
AL TERMINE
Buffet di dolci realizzato da alcuni tra i migliori Maestri pasticcieri italiani.
COME PARTECIPARE:
Sarà possibile ricevere l’invito per l’ingresso secondo due modalità.
1. IN PREVENDITA
A) INGRESSO + PERCORSO GASTRONOMICO
Arrivando con mezzi propri in loco comprendente: L’invito di ingresso al concerto include una degustazione esclusiva di piatti preparati da alcuni tra i migliori chef italiani (Massimiliano Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Giancarlo Perbellini, Valeria Piccini, Fabio Pisane ed Alessandro Negrini di Aimo e Nadia, Davide Scabin, Salvatore Tassa, Mauro Uliassi e, naturalmente, Gennaro Esposito) e i dolci preparati da 12 chef pasticcieri. I piatti saranno abbinati con i vini di importanti cantine italiane. Alla serata saranno presenti anche gli chef Emergenti selezionati da Luigi Cremona € 150,00 a persona
B) INGRESSO + PERCORSO GASTRONOMICO + TRANSFER IN BARCA
comprendente: L’invito di ingresso di ingresso al concerto include una degustazione esclusiva di piatti preparati da alcuni tra i migliori chef italiani (Massimiliano Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Giancarlo Perbellini, Valeria Piccini, Fabio Pisane ed Alessandro Negrini di Aimo e Nadia, Davide Scabin Salvatore Tassa, Mauro Uliassi e, naturalmente, Gennaro Esposito) e i dolci preparati da 12 chef pasticcieri. I piatti saranno abbinati con i vini di importanti cantine italiane. Alla serata saranno presenti anche gli chef Emergenti selezionati da Luigi Cremona € 180,00 a persona;
2. ALL’INGRESSO LA SERA
comprendente: L’invito di ingresso di ingresso al concerto include una degustazione esclusiva di piatti preparati da alcuni tra i migliori chef italiani (Massimiliano Alajmo, Andrea Berton, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Giancarlo Perbellini, Valeria Piccini, Fabio Pisane ed Alessandro Negrini di Aimo e Nadia, Davide Scabin, Salvatore Tassa, Mauro Uliassi e, naturalmente, Gennaro Esposito) e i dolci preparati da 12 chef pasticcieri. I piatti saranno abbinati con i vini di importanti cantine italiane. Alla serata saranno presenti anche gli chef Emergenti selezionati da Luigi Cremona € 200,00 a persona
IN PREVENDITA
potrà essere effettuando un bonifico (indicando la causale) a favore di
Associazione Infanzia O.N.L.U.S.
www.infanziaonlus.it
Banca Prossima Per le Imprese Sociali e Comunità
Gruppo Intesa Sanpaolo
IBAN: IT 12 C 033 5901 6001 0000 0063 629
Causale bonifico: Serata del 3 giugno
OPPURE
Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono Onlus
San Paolo Banco di Napoli
IBAN: IT 18 L 01010 03400 100000011633
BIC: IBSPITNA
in alternativa
Cariparma Credit Agricole
IBAN: IT 88 X 06230 03543 000057034665
BIC: CRPPIT2P549
Causale bonifico: Serata del 3 giugno
In alternativa
Tramite il sito web www.santobono.it è possibile donare anche con paypal (sempre indicando nella causale “Serata del 3 giugno”).
Martedì 4 GIUGNO
ore 10:30
Anche quest’anno non mancherà il consueto saluto e ringraziamento a tutti i partecipanti e sostenitori della Manifestazione presso il Grand Hotel Moon Valley di Seiano. Seguirà la conferenza stampa alla presenza di autorevoli giornalisti delle più importanti guide e riviste specializzate in enogastronomia e delle reti televisive.
ore 20:30
FESTA A VICO
Inizio “Festa a Vico” al Complesso Turistico Bikini. I piatti di 100 Chef stellati per la serata di beneficenza i cui proventi saranno destinati a favore delle O.N.L.U.S coinvolte.
Durante la serata, con la “Pizza delle Stelle” tre pizzaioli avvicineranno l’arte bianca all’alta cucina.
COME PARTECIPARE:
Il costo dell’ingresso è di € 100,00 a persona
Mercoledì 5 Giugno
ore 10:00
“La pizza centimetro per centimetro: le tecniche di stesura”.
Al Ristorante/Pizzeria Gigino – Pizza a Metro, i più grandi interpreti della pizza si confronteranno sulle varie tecniche e sui segreti di preparazione di questo piatto simbolo del made in Italy.
ore 13:00
Degustazioni di pizza alla Pizzeria Gigino “Pizza a metro”, Vico Equense

I commenti sono chiusi.