Corso sui Vitigni autoctoni con cena e degustazione


Master sui vitigni Autoctoni. Il Vitigno Parte Prima: Cinque incontri “Autoctoni”.
Il corso si pone la finalità di fornire ai partecipanti un quadro delle sensazioni organolettiche dei vini derivanti da alcuni Vitigni Autoctoni Italiani da noi selezionati in modo da poter approfondire le differenze tra prodotti provenienti dallo stesso cultivar in luoghi/terreni diversi.
Il corso è adatto a chiunque abbia effettuato almeno un percorso formativo di avvicinamento al vino o equivalente.
Il costo per ogni partecipante, è di 200 €, comprensivo di 5 cene (ogni volta 2 piatti saranno offerti dal Ristoratore).
Le lezioni dalle ore 20,30 alle 23,30, si terranno per 5 Martedì a partire dal 07/02/2012 presso il Ristorante Civico ‘70, via dei quattro venti n.70 e tratteranno dei seguenti argomenti:
1o Incontro 07/02/2012 IL MONTEPULCIANO
2o Incontro 14/02/2012 IL SANGIOVESE
3o Incontro 21/02/2012 LA BARBERA
4o Incontro 28/02/2012 L’AGLIANICO
5o Incontro 06/03/2012 LA GARGANEGA
Il Vitigno Parte Seconda : Cinque incontri “Autoctoni”
Il costo per ogni partecipante, è di 200 € , comprensivo di 5 cene (ogni volta 2 piatti saranno offerti dal Ristoratore).
Le lezioni dalle ore 20,30 alle 23,30, si terranno per 5 Martedì a partire dal 13/03/2012 presso il Ristorante Civico ‘70, via dei quattro venti n.70 e tratteranno dei seguenti argomenti:
1o Incontro 13/03/2012 IL NEBBIOLO
2o Incontro 27/03/2012 IL VERDICCHIO
3o Incontro 03/04/2012 I VITIGNI AROMATICI
4o Incontro 10/04/2012 FIANO E GRECO
5o Incontro 17/04/2012 IL VERMENTINO
Ogni lezione si divide in una parte teorica e una di degustazione di almeno 4 diverse etichette di vino scelte tra le eccellenze italiane, in funzione degli argomenti trattati. Chi vuole iscriversi ad entrambi i moduli contestualmente lo potrà fare ad per un costo totale di 340 euro.
L’iscrizione ad ogni modulo si effettua, fino ad esaurimento posti, contattando Maurizio Valeriani al 3357534610 o via mail mvaleriani@mail.tim.it e versando un acconto di 100 Euro . Per l’iscrizione ad entrambi i moduli l’acconto è di 200 Euro.
Materiale in dotazione: Dispense riassuntive delle lezioni in formato elettronico (CD)
Il Ristorante metterà a disposizione gratuitamente i suoi calici
Quaderno di degustazione
Docenza: giornalisti enogastronomici Maurizio Valeriani e Stefano Ronconi

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